Греческий салат – это настоящий символ солнечной Греции, где свежие овощи сочетаются в невероятном вкусе с ароматным оливковым маслом и солеными огурцами. Этот простой, но очень вкусный рецепт – идеальное летнее блюдо, которое подают как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для настоящего греческого салата
- 1 большой помидор
- 1/2 крупного красного лука
- 140 г зелёных оливок без косточек
- 150 г феты (или другой твердой сыра)
- 1 пучок свежей кинзы, нарезанной
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление настоящего греческого салата
- Помидор, лук и оливки порезать кубиками.
- Кинзу мелко порубить. Фету разделить на кусочки.
- Все ингредиенты кроме оливкового масла выложить в большую миску.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать сразу.
Греческий салат лучше всего получается с самыми свежими продуктами. Для более яркого вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или сушеных трав, таких как орегано или базилик.