Наше любимое: тёплый салат с жареным редисом

Тёплый салат с жареным редисом – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого случая. Мягкий свежий вкусок зелени дополняется хрустящей корочкой жареного редиса и пряным ароматом специй.

Ингредиенты

  • Редис – 200 г
  • Огурцы – 150 г
  • Помидоры – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 80 ккал/порция
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Редис и огурцы вымыть, обсушить. Редис нарезать тонкими кружочками, а огурцы – соломкой.
  2. Помидоры порезать кубиками, зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать редис, огурцы, помидоры и зелень. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком.
  4. Редиску обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Выложить салат на тарелку, сверху разложить жареный редис.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты