Тёплый салат с жареным редисом – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого случая. Мягкий свежий вкусок зелени дополняется хрустящей корочкой жареного редиса и пряным ароматом специй.
Ингредиенты
- Редис – 200 г
- Огурцы – 150 г
- Помидоры – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 80 ккал/порция |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Редис и огурцы вымыть, обсушить. Редис нарезать тонкими кружочками, а огурцы – соломкой.
- Помидоры порезать кубиками, зелень мелко порубить.
- В миске смешать редис, огурцы, помидоры и зелень. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком.
- Редиску обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Выложить салат на тарелку, сверху разложить жареный редис.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса или горчицы.