Этот простой и вкусный норвежский салат с селёдкой и апельсином станет любимым блюдом всей семьи. С его сочным сочетанием свежих овощей, ароматной селедки и сладкого апельсина он идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.
Ингредиенты
- 200 г консервированной селёдки
- 1 апельсин
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1-2 ст. л. майонеза
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Селёдку размять вилкой, посолить и поперчить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко порубить.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать из него сок.
- Все ингредиенты (селёдку, морковь, лук, апельсиновые дольки) смешать в салатнике.
- Заправить майонезом, добавить немного апельсинового сока и перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например укроп или петрушку. Апельсиновый сок придает салату пикантность и освежающий вкус.
Ох, ну как же я люблю этот салат! Сочетание солёного и сладкого просто восхитительно. А вы часто добавляете немного красного лука для остроты? Или может быть предпочитаете другой цитрусовый фрукт вместо апельсина? Очень интересно узнать ваши секреты приготовления этого замечательного салата! Поделитесь своими любимыми вариантами!