Легкий салат из курицы, брокколи, фасоли и огурца – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также может быть отличным дополнением к барбекю. Благодаря сочетанию белка, овощей и полезных углеводов, этот салат — отличный вариант для поддержания здорового образа жизни.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы
- 1 головка брокколи
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 2 огурца
- 50 г сыра фетта (по желанию)
- Соус для салата по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи отварите до полуготовности (около 5 минут).
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Курицу порежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте любимый соус для салата и перемешайте.
- По желанию, украсьте салат тертым сыром фетта.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус для салата из оливкового масла, уксуса и специй. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежеприготовленную.