Нарядная закуска из яиц, фаршированных печенью трески, всегда удивляет своим вкусом и оригинальным оформлением. Нежный сливочный крем с насыщенным вкусом печени трески в сочетании с хрустящей скорлупой яйца – это просто находка для любого праздничного стола или уютного семейного вечера.
Ингредиенты для фаршированных яиц
- Яйца — 6 шт.
- Печень трески (мороженная) — 150 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Калорийность на 100г | ~250 ккал |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление закуски
- 10 мин. Сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
- 5 мин. Растопить печень трески на водяной бане или в микроволновой печи до состояния крема.
- 5 мин. Нарезать зеленый лук мелко.
- 5 мин. В миске смешать печень трески, майонез, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
- 5 мин. Разрезать каждое сваренное яйцо вдоль пополам. Вынуть желток из половинки яйца.
- 5 мин. Наполнить каждую половинку яйца приготовленной начинкой из печени трески.
Для более кремовой консистенции начинки можно добавить немного сливок или сметаны. При желании, украсить закуску свежей зеленью или ломтиками огурца.