Нарядная закуска из яиц, фаршированных печенью трески

Яйца фаршированные тресковой печенью

Нарядная закуска из яиц, фаршированных печенью трески, всегда удивляет своим вкусом и оригинальным оформлением. Нежный сливочный крем с насыщенным вкусом печени трески в сочетании с хрустящей скорлупой яйца – это просто находка для любого праздничного стола или уютного семейного вечера.

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • Яйца — 6 шт.
  • Печень трески (мороженная) — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность на 100г ~250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление закуски

  1. 10 мин. Сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
  2. 5 мин. Растопить печень трески на водяной бане или в микроволновой печи до состояния крема.
  3. 5 мин. Нарезать зеленый лук мелко.
  4. 5 мин. В миске смешать печень трески, майонез, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
  5. 5 мин. Разрезать каждое сваренное яйцо вдоль пополам. Вынуть желток из половинки яйца.
  6. 5 мин. Наполнить каждую половинку яйца приготовленной начинкой из печени трески.

Для более кремовой консистенции начинки можно добавить немного сливок или сметаны. При желании, украсить закуску свежей зеленью или ломтиками огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты