Намазка на бутерброды из селедки

Намазка из селедки – это простой и вкусный способ разнообразить завтрак, обед или ужин. Она отлично подходит для бутербродов, тостов и даже может служить самостоятельным блюдом с овощами.

Ингредиенты на массу:

  • 300 г слабосоленой селедки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление намазки:

  1. Селедку размять вилкой или переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Важно! Не переусердствуйте с измельчением, чтобы сохранить текстуру.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В чашу с селедкой добавить сливочное масло (лучше размягченное) и сметану. Все тщательно перемешать.
  5. Добавить лук и зелень, посолить, поперчить по вкусу. Еще раз перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку 1-2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных огурцов или консервированных перцев. Храните намазку в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты