Намазка из селедки – это простой и вкусный способ разнообразить завтрак, обед или ужин. Она отлично подходит для бутербродов, тостов и даже может служить самостоятельным блюдом с овощами.
Ингредиенты на массу:
- 300 г слабосоленой селедки
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 небольшой репчатый лук
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление намазки:
- Селедку размять вилкой или переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Важно! Не переусердствуйте с измельчением, чтобы сохранить текстуру.
- Лук мелко нарезать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В чашу с селедкой добавить сливочное масло (лучше размягченное) и сметану. Все тщательно перемешать.
- Добавить лук и зелень, посолить, поперчить по вкусу. Еще раз перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку 1-2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных огурцов или консервированных перцев. Храните намазку в холодильнике не более 3 дней.