Наггетсы из индейки – это легкий, вкусный и полезный вариант закуски или основного блюда. Мясо индейки диетическое, а морковный салат добавит свежести и яркости блюду. Рецепт прост в исполнении и не займет много времени.
Ингредиенты для наггетсов из индейки с морковным салатом
- 500 г филе индейки
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 ст. ложка уксуса
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление наггетсов из индейки с морковным салатом
- Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- В миске взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец.
- Кубики индейки обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть масло в сковороде. Обжарить наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
Для морковного салата натереть морковь и яблоко. Смешать их с майонезом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Наггетсы подавать горячими с салатом.