Мюнхенский колбасный салат – это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой сочетание вареных колбас, сыра, овощей и заправки. Салат обладает насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом, он прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 300 г вареной колбасы (лучше брать несколько видов)
- 200 г сыра швейцарского или эдам
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 морковь, отварная и порезанная кружочками
- 1 огурец, нарезанный полумесяцами
- 1 луковица, нарезанная полукольцами (можно мариновать)
- Майонез, соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты (колбаса, сыр, кукуруза, морковь, огурец, лук) выложить в салатник.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
В качестве дополнения к салату можно использовать свежие зелень (укроп, петрушка), горчицу или кетчуп. Для более яркого вкуса можно добавить немного сухого вина в заправку.