Мюнхенский колбасный салат

Салат Мюнхенский

Мюнхенский колбасный салат – это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой сочетание вареных колбас, сыра, овощей и заправки. Салат обладает насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом, он прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 300 г вареной колбасы (лучше брать несколько видов)
  • 200 г сыра швейцарского или эдам
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь, отварная и порезанная кружочками
  • 1 огурец, нарезанный полумесяцами
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами (можно мариновать)
  • Майонез, соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты (колбаса, сыр, кукуруза, морковь, огурец, лук) выложить в салатник.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

В качестве дополнения к салату можно использовать свежие зелень (укроп, петрушка), горчицу или кетчуп. Для более яркого вкуса можно добавить немного сухого вина в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: