Мятный соус к мясу

Мятный соус

Мятный соус — это ароматное и освежающее дополнение к мясным блюдам. Его нежная кислинка и пряные ноты мятного отлично балансируют жирность мяса, создавая гармоничное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 100 мл белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. сушеного мятного
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшом кастрюле смешайте белый винный уксус, оливковое масло, сахар и сушеный мяту. Добавьте черный перец и соль по вкусу.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь до минимального и варите соус в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.

Совет: Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Перед подачей соус можно слегка разогреть на плите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: