Мятный соус — это ароматное и освежающее дополнение к мясным блюдам. Его нежная кислинка и пряные ноты мятного отлично балансируют жирность мяса, создавая гармоничное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 100 мл белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г сахара
- 1 ч. л. сушеного мятного
- 1/4 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшом кастрюле смешайте белый винный уксус, оливковое масло, сахар и сушеный мяту. Добавьте черный перец и соль по вкусу.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимального и варите соус в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.
Совет: Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Перед подачей соус можно слегка разогреть на плите.