Мятный салат с пшеницей и креветками – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящей пшеницы, сочных креветок и ароматной мяты создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г вареной пшеницы
- 200 г очищенных креветок
- 1 пучок свежей мяты
- 1 красный лук
- 1 помидор черри
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: промойте пшеницу, мелко нарежьте мяту и красный лук, разрежьте помидор черри.
- В большой миске смешайте вареную пшеницу, креветки, мяту, красный лук и помидоры черри.
- Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные креветки. Также салат можно дополнить другими овощами, такими как огурцы или болгарский перец.