Мятный салат с пшеницей и креветками

Салатик «Весенняя креветка»

Мятный салат с пшеницей и креветками – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящей пшеницы, сочных креветок и ароматной мяты создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г вареной пшеницы
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 красный лук
  • 1 помидор черри
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте пшеницу, мелко нарежьте мяту и красный лук, разрежьте помидор черри.
  2. В большой миске смешайте вареную пшеницу, креветки, мяту, красный лук и помидоры черри.
  3. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные креветки. Также салат можно дополнить другими овощами, такими как огурцы или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты