Мясо, запеченное в тыквенном горшочке – это оригинальное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Тыква придает мясу не только сладковатый вкус, но и сохраняет его сочность во время запекания. А аромат специй окутает ваш дом волшебным ароматом.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (или другого мяса на ваш выбор)
- 1 большая тыква
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать на дольки толщиной около 3 см.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Свинину порезать на куски среднего размера.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
- Добавить свинину и обжаривать ее со всех сторон до румяной корочки.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить соль, перец, паприку, куркуму и мускатный орех. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Выложить тыквенные дольки на дно формы для запекания. Выложить сверху мясо с бульоном. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут, пока мясо не будет пропеченное и тыква мягкой.
Важно выбирать спелую, но твердую тыкву. Не пережаривайте лук и чеснок, иначе они могут придать мясу горечь. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или кориандр.