Мясо, запеченное в тыквенном горшочке

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке

Мясо, запеченное в тыквенном горшочке – это оригинальное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Тыква придает мясу не только сладковатый вкус, но и сохраняет его сочность во время запекания. А аромат специй окутает ваш дом волшебным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (или другого мяса на ваш выбор)
  • 1 большая тыква
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать на дольки толщиной около 3 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Свинину порезать на куски среднего размера.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
  4. Добавить свинину и обжаривать ее со всех сторон до румяной корочки.
  5. Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить соль, перец, паприку, куркуму и мускатный орех. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  6. Выложить тыквенные дольки на дно формы для запекания. Выложить сверху мясо с бульоном. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут, пока мясо не будет пропеченное и тыква мягкой.

Важно выбирать спелую, но твердую тыкву. Не пережаривайте лук и чеснок, иначе они могут придать мясу горечь. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты