Мясо, запеченное с картошкой и тыквой

Рагу с тыквой и говядиной

Вкусно, просто и сытно – это блюдо идеально подходит для любого случая. Мясо, запеченное с картошкой и тыквой, порадует вас своим невероятным ароматом и сочной текстурой.

Ингредиенты

*

  • 500 г свиного или говяжьего мяса (кусок на кости)
  • 700 г картофеля
  • 300 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, тимьян)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель, тыкву, лук и морковь.
  2. Мясо промыть, обсушить и натереть специями.
  3. В глубокой форме для запекания разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте к мясу нарезанные овощи и перемешайте.
  5. Залейте все небольшим количеством воды (примерно 100 мл) или бульона.
  6. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.
  7. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы овощи и мясо подрумянились.

Подавать это блюдо лучше всего горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или красного вина перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты