Вкусно, просто и сытно – это блюдо идеально подходит для любого случая. Мясо, запеченное с картошкой и тыквой, порадует вас своим невероятным ароматом и сочной текстурой.
Ингредиенты
*
- 500 г свиного или говяжьего мяса (кусок на кости)
- 700 г картофеля
- 300 г тыквы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, тимьян)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель, тыкву, лук и морковь.
- Мясо промыть, обсушить и натереть специями.
- В глубокой форме для запекания разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу нарезанные овощи и перемешайте.
- Залейте все небольшим количеством воды (примерно 100 мл) или бульона.
- Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.
- Снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы овощи и мясо подрумянились.
Подавать это блюдо лучше всего горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или красного вина перед запеканием.