Мясо, запеченное с картофелем и консервированной кукурузой — это простой и вкусный рецепт для быстрого ужина. Это блюдо получается сочным, ароматным и сытным, а готовится очень легко.
Ингредиенты
- 500 г свиного или говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 1 кг картофеля
- 3 банки консервированной кукурузы (400 г)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, орегано)
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к мясу, обжарить еще 5 минут.
- Выложить картофель поверх мяса с луком. Добавить консервированную кукурузу.
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать все ингредиенты.
- Влить в кастрюлю немного воды (около 100 мл), чтобы картофель мог хорошо провариться.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 45-60 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Совет: Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить веточку розмарина или тимьяна во время готовки. Для тех, кто любит острое, можно добавить щепотку красного перца.