Мясо, запеченное с грибами и сыром – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежным вкусом. Готовится оно достаточно просто, а результат – настоящее кулинарное удовольствие.
Ингредиенты
- 500 г мяса (телятины, говядины или свинины)
- 300 г свежих грибов (шампиньонов, вешенки или лисичек)
- 200 г сыра (чеддер, моцарелла, пармезан)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками, посолить и поперчить.
- Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
- В форму для запекания выложить мясо, сверху грибы с луком. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и сыр не расплавится.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из грибов немного белого вина или сливок. Если используете сыры с сильным ароматом, лучше всего сократить количество специй.