Мясо, запеченное с грибами и сыром

Свинина запеченная по-купечески

Мясо, запеченное с грибами и сыром – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежным вкусом. Готовится оно достаточно просто, а результат – настоящее кулинарное удовольствие.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (телятины, говядины или свинины)
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов, вешенки или лисичек)
  • 200 г сыра (чеддер, моцарелла, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками, посолить и поперчить.
  2. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
  3. В форму для запекания выложить мясо, сверху грибы с луком. Посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и сыр не расплавится.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из грибов немного белого вина или сливок. Если используете сыры с сильным ароматом, лучше всего сократить количество специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты