Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Сочетание сочных томатов, ароматных грибов и румяного мяса создает неповторимый букет вкусов, который понравится всей семье.

Ингредиенты для запеченного мяса с грибами и помидорами

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • любые специи (паприка, орегано)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к мясу грибы и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 10-15 минут.
  6. Готовое мясо с грибами и помидорами выложить в форму для запекания, залить соусом (если необходимо) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или томатной пасты. Чтобы мясо было еще сочнее, перед запеканием его можно мариновати в смеси растительного масла, специй и уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: