Мясо, запеченное с грибами и помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Сочетание сочных томатов, ароматных грибов и румяного мяса создает неповторимый букет вкусов, который понравится всей семье.
Ингредиенты для запеченного мяса с грибами и помидорами
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- любые специи (паприка, орегано)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу грибы и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 10-15 минут.
- Готовое мясо с грибами и помидорами выложить в форму для запекания, залить соусом (если необходимо) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или томатной пасты. Чтобы мясо было еще сочнее, перед запеканием его можно мариновати в смеси растительного масла, специй и уксуса.