Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком

Поркетта

Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мясных деликатесов. Благодаря сочному мясу и насыщенному вкусу специй, этот рецепт станет идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина, курица)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ча ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки паприки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистить чеснок и измельчить.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, розмарин, тимьян, паприку и измельченный чеснок.
  3. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть приготовленной смесью специй со всех сторон.
  4. Выложить мясо в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока оно не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного молотого имбиря или кориандра. Также мясо можно запечь с овощами: картофелем, луком, морковью — это сделает блюдо еще более сытным и вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: