Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мясных деликатесов. Благодаря сочному мясу и насыщенному вкусу специй, этот рецепт станет идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мяса (свинина, говядина, курица)
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ча ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки паприки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистить чеснок и измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, соль, перец, розмарин, тимьян, паприку и измельченный чеснок.
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть приготовленной смесью специй со всех сторон.
- Выложить мясо в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока оно не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного молотого имбиря или кориандра. Также мясо можно запечь с овощами: картофелем, луком, морковью — это сделает блюдо еще более сытным и вкусным.