Мясо в сыре — это блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятно вкусный результат. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Не требуется особых кулинарных навыков, а доступность ингредиентов делает его еще более привлекательным.
Ингредиенты: Мясо в сыре
- 500 г мясного филе (говядина, свинина или птица)
- 200 г твердого сыра (чеддер, гауда, эмменталь)
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Мясо в сыре
- Мясо нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить к луку мясо и обжаривать до готовности с обеих сторон.
- В сметанe размешать муку, добавить соль и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с мясом и тушить под крышкой 10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром мясо и продолжать тушить еще 5-7 минут до полного таяния сыра.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку, хмели-сунели или итальянские травы. Чтобы сыр не пригорел, следите за процессом его таяния и помешивайте мясо.