Мясо в сыре

Мясо по-французски в духовке

Мясо в сыре — это блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятно вкусный результат. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Не требуется особых кулинарных навыков, а доступность ингредиентов делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты: Мясо в сыре

  • 500 г мясного филе (говядина, свинина или птица)
  • 200 г твердого сыра (чеддер, гауда, эмменталь)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Мясо в сыре

  1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавить к луку мясо и обжаривать до готовности с обеих сторон.
  4. В сметанe размешать муку, добавить соль и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с мясом и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром мясо и продолжать тушить еще 5-7 минут до полного таяния сыра.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку, хмели-сунели или итальянские травы. Чтобы сыр не пригорел, следите за процессом его таяния и помешивайте мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты