Мясо в сухарях

Свинина в сухарях

Мясо в сухарях — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Оно готовится достаточно быстро, а его аромат наполнит всю кухню аппетитными запахами.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (говядина, свинина, курица)
  • 1 стакан сухарей
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать яйца с молоком, посолить и поперчить.
  3. Добавить в смесь мясные кубики и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Добавить сухари к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Добавить маринованное мясо в сковороду с сухарями.
  7. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Сухари лучше использовать панировочные, они более плотные и хорошо впитывают соки. Можно добавить в мясной фарш немного пряностей — кориандр, зиру или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты