Мясо в сухарях — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Оно готовится достаточно быстро, а его аромат наполнит всю кухню аппетитными запахами.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (говядина, свинина, курица)
- 1 стакан сухарей
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить в смесь мясные кубики и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить сухари к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить маринованное мясо в сковороду с сухарями.
- Хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Сухари лучше использовать панировочные, они более плотные и хорошо впитывают соки. Можно добавить в мясной фарш немного пряностей — кориандр, зиру или кардамон.