Мясо в сметанно-луковом соусе

Свинина в сметанном соусе

Мясо в сметанно-луковом соусе – это классическое и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежный соус из сметаны, лука и специй идеально дополняет мясную основу, а ароматные пряности добавляют неповторимый вкус.

Ингредиенты для Мяса в сметанно-луковом соусе

  • 500 г мясного отруба (филе свинины, говядины или курицы)
  • 2 средние луковицы
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Мяса в сметанно-луковом соусе

  1. Нарезать мясо порционными кусками. Лук очистить и нашинковать.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить к мясу лук и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. В отдельной миске смешать сметану, томатную пасту, муку, соль, черный перец и лавровый лист.
  5. Вылить сметанно-луковый соус в сковороду к мясу и перемешать.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо в соусе 30-40 минут, пока оно не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Подавать мясо в сметанно-луковом соусе лучше всего с отварным картофелем, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты