Мясо в слойке с грибами

Рулет мясной в тесте фото

Мясо в слойке с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Слоёчный пирог получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а сочетание мяса с ароматными грибами создаёт неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного мяса
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельчённую луковицу и шампиньоны, тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. В отдельной миске смешать сметану с яйцом, солью, перцем.
  4. Добавить к мясу и грибам чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Полить мясо сметано-яичной смесью.
  6. Мукой обвалять дно формы для выпечки и выложить в неё часть мяса с грибами.
  7. Сверху посыпать мукой, а затем ещё раз выложить остатки мяса.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, паприку или кардамон. Чтобы приготовить более хрустящую корочку, перед выпеканием смазать слоёчный пирог взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты