Мясо в слойке с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Слоёчный пирог получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а сочетание мяса с ароматными грибами создаёт неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или свиного мяса
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- Мука
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельчённую луковицу и шампиньоны, тушить под крышкой 15-20 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с яйцом, солью, перцем.
- Добавить к мясу и грибам чеснок, пропущенный через пресс.
- Полить мясо сметано-яичной смесью.
- Мукой обвалять дно формы для выпечки и выложить в неё часть мяса с грибами.
- Сверху посыпать мукой, а затем ещё раз выложить остатки мяса.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, паприку или кардамон. Чтобы приготовить более хрустящую корочку, перед выпеканием смазать слоёчный пирог взбитым яйцом.