Мясо в сливочном соусе — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Нежное мясо, пропитанное ароматным сливочным соусом, покорит любого гурмана. Вкусно подавать его с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Ингредиенты
- 500 гр мяса (свинина, говядина или курица)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл сливок
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кусками средних размеров, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Муку всыпать в кастрюлю и тщательно перемешать с мясом и луком.
- Влить сливки и бульон, хорошо перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также по желанию добавьте другие специи, например паприку, мускатный орех или тимьян.