Мясо в сливочном соусе

Эскалоп с грибным соусом

Мясо в сливочном соусе — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Нежное мясо, пропитанное ароматным сливочным соусом, покорит любого гурмана. Вкусно подавать его с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Ингредиенты

  • 500 гр мяса (свинина, говядина или курица)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл сливок
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кусками средних размеров, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Муку всыпать в кастрюлю и тщательно перемешать с мясом и луком.
  5. Влить сливки и бульон, хорошо перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также по желанию добавьте другие специи, например паприку, мускатный орех или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: