Мясо в луковой подливе

Говядина в луковом соусе запеченная

Мясо в луковой подливе — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Оно простое в приготовлении, но получается невероятно ароматным и сытным. Благодаря луковой подливе мясо становится особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
  • 3 средние луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 стакан воды или бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски среднего размера. Лук очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук к мясу и продолжать жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить сахар, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить воду или бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить мясо под крышкой 1-1,5 часа, пока оно не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного хмели-сунели или других любимых специй. Лук для подливы можно нарезать тонкими полукольцами, тогда он получится нежнее и быстрее приготовится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты