Мясо в луковой подливе — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Оно простое в приготовлении, но получается невероятно ароматным и сытным. Благодаря луковой подливе мясо становится особенно нежным и сочным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
- 3 средние луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан воды или бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на куски среднего размера. Лук очистить и нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук к мясу и продолжать жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить сахар, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Влить воду или бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить мясо под крышкой 1-1,5 часа, пока оно не станет очень мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного хмели-сунели или других любимых специй. Лук для подливы можно нарезать тонкими полукольцами, тогда он получится нежнее и быстрее приготовится.