Мясо в луковом соусе

Тушеное мясо

Мясо в луковом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Луковый соус получается невероятно сладким и ароматным благодаря длительной варке с добавлением сахара. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рис, картофель или гречка.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (можно использовать говядину, баранину)
  • 3 средних луковиц
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Луковицы очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Влить томатную пасту и сахар, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Залить водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в луковом соусе 1 час. Периодически помешивать.
  7. Готовое мясо вынуть из кастрюли, а соус процедить через сито.
  8. Подавать мясо в луковом соусе с любым гарниром и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хмели-сунели или другие специи по вкусу. Мясо перед тушением можно предварительно замариновать в смеси растительного масла, соли, перца и уксуса для большей сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты