Мясо в картофельной шубке

Котлеты в картофельной шубке

Мясо в картофельной шубке — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Запекаемое мясо, закутанное в сочное картофельное одеяло, получается невероятно нежным и ароматным. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  6. Выложить картофель в ряд вокруг мяса в кастрюле.
  7. Посолить, поперчить, добавить зелень.
  8. Залить все водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость покрыла картофель.
  9. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю несколько лавровых листьев или веточки тимьяна. Также вместо воды можно использовать бульон, который придаст блюду дополнительный аромат и сочность. Картофель для картофельной шубки лучше выбирать со средним размером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты