Мясо в картофельной шубке — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Запекаемое мясо, закутанное в сочное картофельное одеяло, получается невероятно нежным и ароматным. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками.
- Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Выложить картофель в ряд вокруг мяса в кастрюле.
- Посолить, поперчить, добавить зелень.
- Залить все водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость покрыла картофель.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю несколько лавровых листьев или веточки тимьяна. Также вместо воды можно использовать бульон, который придаст блюду дополнительный аромат и сочность. Картофель для картофельной шубки лучше выбирать со средним размером.