Мясо в грибах на гриле

Ягненок на гриле

Мясо в грибах на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или ужина с друзьями. Сочетание сочного мяса и ароматных грибов создает неповторимый вкус, а приготовленное на открытом огне приобретает особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г кусков говядины или свинины
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка тимьяна или розмарина
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук очистить и нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
  4. На углях или гриле приготовить мясо до готовности. Выложить на противень
  5. Выложить к мясу жареные грибы с луком и чесноком.
  6. Посыпать травами (тимьяном или розмарином).

Для более насыщенного вкуса мясо можно мариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса, меда и специй перед приготовлением. Также грибы можно предварительно обжарить с добавлением бекона или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты