Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами

Говядина в гранатовом соусе

Мясо в гранатовом соусе – это блюдо, которое покорит вас своей невероятной вкусовой гармонией. Сладковато-кислый соус с нотками яркого фруктового аромата отлично сочетается с нежным мясом и грибами, а рис служит идеальной основой для этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (телятина, говядина или свинина)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка гранатового сока (300 мл)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. корицы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г риса
  • 300 мл воды
  • растительное масло
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Мясо нарезать кусками средней величины, посолить и поперчить. Обжарить мясо на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить шампиньоны и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  4. В отдельной миске смешать гранатовый сок, мед, крахмал, корицу. Довести смесь до однородности.
  5. Влить гранатовый соус в сковороду к мясу и грибам. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Готовое мясо с соусом подать с отварным рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца. Не бойтесь экспериментировать и найти свой идеальный вариант приготовления этого замечательного блюда!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты