Мясо в гранатовом соусе – это блюдо, которое покорит вас своей невероятной вкусовой гармонией. Сладковато-кислый соус с нотками яркого фруктового аромата отлично сочетается с нежным мясом и грибами, а рис служит идеальной основой для этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты
- 500 г мяса (телятина, говядина или свинина)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка гранатового сока (300 мл)
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. корицы
- соль и черный перец по вкусу
- 200 г риса
- 300 мл воды
- растительное масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
- Мясо нарезать кусками средней величины, посолить и поперчить. Обжарить мясо на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить шампиньоны и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- В отдельной миске смешать гранатовый сок, мед, крахмал, корицу. Довести смесь до однородности.
- Влить гранатовый соус в сковороду к мясу и грибам. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Готовое мясо с соусом подать с отварным рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца. Не бойтесь экспериментировать и найти свой идеальный вариант приготовления этого замечательного блюда!