Мясо в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе

Мясо в горчичном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Соус с горчицей получается необычайно ароматным и насыщенным вкусом, а мясо становится невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты

  • 500 г куска мяса (свинина, говядина или курица)
  • 1 ст.л. горчицы (лучше брать зерновую)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сухих трав (например, тимьян, розмарин)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера и посолить, поперчить. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок в сотейник, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. В миске смешать горчицу, соевый соус, мед, сухие травы. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Залить мясо полученным соусом, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также, вместо меда можно использовать сахар или сироп агавы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: