Мясо в горчичном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Соус с горчицей получается необычайно ароматным и насыщенным вкусом, а мясо становится невероятно сочным и нежным.
Ингредиенты
- 500 г куска мяса (свинина, говядина или курица)
- 1 ст.л. горчицы (лучше брать зерновую)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. сухих трав (например, тимьян, розмарин)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками среднего размера и посолить, поперчить. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок в сотейник, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- В миске смешать горчицу, соевый соус, мед, сухие травы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Залить мясо полученным соусом, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также, вместо меда можно использовать сахар или сироп агавы.