Мясо в духовке «Сырная шубка»

Куриная отбивная под сыром

Мясо в духовке «Сырная шубка» — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Его привлекательность заключается не только в сочном мясе, запеченном с ароматными специями, но и в хрустящей сырной корочке, которая тает во рту. Приготовьте этот шедевр, и вы будете поражены его простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для «Сырной шубки»

  • 500 г мясного филе (говядина, свинина или курица)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление «Сырной шубки»

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать сметану с паприкой, солью и перцем. Добавить мясо, лук и чеснок, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить мясо с луком и чесноком. Посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 45-50 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Чтобы сырная корочка получилась особенно хрустящей, перед подачей запеченному мясу дать постоять в духовке еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: