Мясо в духовке «Сырная шубка» — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Его привлекательность заключается не только в сочном мясе, запеченном с ароматными специями, но и в хрустящей сырной корочке, которая тает во рту. Приготовьте этот шедевр, и вы будете поражены его простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты для «Сырной шубки»
- 500 г мясного филе (говядина, свинина или курица)
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление «Сырной шубки»
- Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать сметану с паприкой, солью и перцем. Добавить мясо, лук и чеснок, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Сыр натереть на крупной терке.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить мясо с луком и чесноком. Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в духовке 45-50 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Чтобы сырная корочка получилась особенно хрустящей, перед подачей запеченному мясу дать постоять в духовке еще 5-7 минут.