Мясо в духовке с овощами

Мясо запеченное с овощами

Мясо в духовке с овощами — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно простое в приготовлении, питательное и идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куска мяса (свинина, говядина, курица)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и разрезать на куски удобного размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и порезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь – кружочками.
  3. В форму для запекания выложить мясо, добавить лук, картофель, перец, морковь.
  4. Помидоры (если свежие) разрезать на дольки. Если консервированные, можно использовать целые.
  5. Добавить помидоры к овощам и мясу, залить все растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  7. Снять фольгу и продолжить запекать еще 30-40 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй – паприку, кориандр, тимьян или другие ваши любимые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: