Мясо, тушеное с патиссонами

Говядина тушеная с овощами

Тушеное мясо с патиссонами – это вкуснейшее и сытное блюдо, которое понравится всем ценителям домашней кухни. Благодаря нежной текстуре мяса и сочным патиссонам, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для тушеного мяса с патиссонами

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
  • 2 средних патиссона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 мл воды или бульона
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление тушеного мяса с патиссонами

  1. Мясо порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить. Патиссоны – кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
  6. Добавить чеснок, патиссоны и воду или бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу небольшое количество красного вина. Также вместо воды можно использовать бульон из курицы или говядины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты