Тушеное мясо с патиссонами – это вкуснейшее и сытное блюдо, которое понравится всем ценителям домашней кухни. Благодаря нежной текстуре мяса и сочным патиссонам, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для тушеного мяса с патиссонами
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
- 2 средних патиссона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 мл воды или бульона
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление тушеного мяса с патиссонами
- Мясо порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить. Патиссоны – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Добавить чеснок, патиссоны и воду или бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу небольшое количество красного вина. Также вместо воды можно использовать бульон из курицы или говядины.