Тушеное мясо с овощами по-деревенски — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Запеченное в собственном соку мясо получается невероятно нежным, а овощи – сладкими и ароматными. Этот рецепт идеально подходит для холодного времени года и станет прекрасным дополнением к гарниру из картофеля или пасты.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать костистую часть)
- 2 луковицы
- 3-4 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 картофелины
- 1 большая головка чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- кусочек сливочного масла (50 г)
- оливковое масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2.5 — 3 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и порезать на крупные куски (по 4-5 см). Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками.
- В большой кастрюле или казане разогреть оливковое масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать с овощами, добавить соль, черный перец, лавровый лист, залить водой или бульон (примерно 2 литра), чтобы мясо было покрыто жидкостью.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой не менее 2 часов. В процессе готовки периодически помешивать.
- Картофель очистить, нарезать крупными кубами и добавить в кастрюлю за 30 минут до конца приготовления.
- Чеснок почистить и раздавить, добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Подавать горячим с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо воды. Тушить мясо лучше в чугунной кастрюле или казане, так оно будет лучше пропекаться и не пригореть. При желании добавить любимые специи, например, паприку или кориандр.