Мясо, тушеное с овощами по-деревенски

Оджахури на кеци

Тушеное мясо с овощами по-деревенски — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Запеченное в собственном соку мясо получается невероятно нежным, а овощи – сладкими и ароматными. Этот рецепт идеально подходит для холодного времени года и станет прекрасным дополнением к гарниру из картофеля или пасты.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать костистую часть)
  • 2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая головка чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла (50 г)
  • оливковое масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2.5 — 3 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать на крупные куски (по 4-5 см). Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть оливковое масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать с овощами, добавить соль, черный перец, лавровый лист, залить водой или бульон (примерно 2 литра), чтобы мясо было покрыто жидкостью.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой не менее 2 часов. В процессе готовки периодически помешивать.
  6. Картофель очистить, нарезать крупными кубами и добавить в кастрюлю за 30 минут до конца приготовления.
  7. Чеснок почистить и раздавить, добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  8. Подавать горячим с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо воды. Тушить мясо лучше в чугунной кастрюле или казане, так оно будет лучше пропекаться и не пригореть. При желании добавить любимые специи, например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты