Тушеное мясо с изюмом — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе сочность и мясную сладость. Изюм придает ему особый аромат и немного кисло-сладкого вкуса, который гармонично дополняется мягким, рассыпчатым мясом. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
- 500 г говядины (желательно с прожилками)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 100 г изюма
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 1-2 стакана воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками по 3-4 см. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить мясо и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить морковь, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить водой (1-2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2 часа.
- В последний час приготовления добавить изюм, перемешать и продолжить тушение.
Изюм для этого блюда лучше выбирать темного цвета, так как он более сладкий и придает блюду насыщенный вкус. Также можно добавить в мясо другие сухофрукты, например, курагу или чернослив. Мясо можно тушить как в кастрюле, так и в мультиварке.