Мясо, тушеное с изюмом

Говядина томленая с черносливом

Тушеное мясо с изюмом — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе сочность и мясную сладость. Изюм придает ему особый аромат и немного кисло-сладкого вкуса, который гармонично дополняется мягким, рассыпчатым мясом. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (желательно с прожилками)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г изюма
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1-2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками по 3-4 см. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить мясо и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить водой (1-2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2 часа.
  6. В последний час приготовления добавить изюм, перемешать и продолжить тушение.

Изюм для этого блюда лучше выбирать темного цвета, так как он более сладкий и придает блюду насыщенный вкус. Также можно добавить в мясо другие сухофрукты, например, курагу или чернослив. Мясо можно тушить как в кастрюле, так и в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: