Мясо тушеное с черносливом

Говядина с черносливом тушеная

Тушеное мясо с черносливом — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладковато-соленым вкусом. Мясо, притушенное в собственном соку с добавлением специй и чернослива, получается невероятно вкусным и ароматным. Это блюдо отлично подойдет для холодных вечеров, а также станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешать.
  3. Залить мясо водой (примерно 2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
  4. Чернослив промыть и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  5. Готовое мясо с черносливом посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Чернослив перед добавлением в кастрюлю можно замариновать в уксусе и сахаре для придания ему сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: