Тушеное мясо с баклажанами и болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Мягкое мясо в сочетании с сочными овощами создает удивительный вкусовой букет, который будет по достоинству оценен всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 100 мл воды
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить к мясу лук и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще пару минут.
- Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу и тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 20-30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю, баклажаны можно посолить и оставить на 15 минут. Это поможет избавиться от лишней горечи. Также можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, морковь или паприку.