Мясо тушеное с баклажанами и болгарским перцем

Овощи баклажан

Тушеное мясо с баклажанами и болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Мягкое мясо в сочетании с сочными овощами создает удивительный вкусовой букет, который будет по достоинству оценен всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 100 мл воды
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, тушить 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще пару минут.
  5. Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу и тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 20-30 минут или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю, баклажаны можно посолить и оставить на 15 минут. Это поможет избавиться от лишней горечи. Также можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, морковь или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты