Это блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов, сочетая в себе сочность мяса, хрустящую зелень и сладковато-острую пикантность овощей. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 1 упаковка слоеного теста
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам мясной фарш и жарить, периодически помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Мелко порубить зелень.
- Всыпать зелень в фарш с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать слоеное тесто. Выложить начинку по всей поверхности теста, оставляя свободный край для заворачивания.
- Свернуть тесто в рулет или пирог, защипнуть края плотно.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока мясо не пропечется и слоеное тесто не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу: например, паприку, куркуму или зиру. А чтобы рулет получился еще красивее, его можно смазать перед выпеканием взбитым яйцом.