Мясо слоеное с овощами и зеленью

Рулет из фарша

Это блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов, сочетая в себе сочность мяса, хрустящую зелень и сладковато-острую пикантность овощей. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 1 упаковка слоеного теста
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, периодически помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. Всыпать зелень в фарш с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Раскатать слоеное тесто. Выложить начинку по всей поверхности теста, оставляя свободный край для заворачивания.
  6. Свернуть тесто в рулет или пирог, защипнуть края плотно.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока мясо не пропечется и слоеное тесто не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу: например, паприку, куркуму или зиру. А чтобы рулет получился еще красивее, его можно смазать перед выпеканием взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты