Мясо с сушеными грибами — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей традиционной кухни. Его ароматный соус, насыщенный вкусом грибов, прекрасно сочетается с нежным мясом, создавая гармоничную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (говядина, свинина или птица)
- 100 г сушеных грибов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл бульона (мясного или овощного)
- 1/2 стакана сухого вина (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30 минут для разбухания. После чего воду слить, а грибы мелко нарезать.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо порезать на кусочки среднего размера.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать до образования румяной корочки с всех сторон.
- К мясу добавить грибы, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Влить в кастрюлю бульон (и вино по желанию), довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте грибы разных видов. Перед добавлением в кастрюлю грибов можно обжарить их на сковороде с луком, чтобы раскрыть их аромат.