Мясо с сушеными грибами

Мясо с сушеными грибами — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей традиционной кухни. Его ароматный соус, насыщенный вкусом грибов, прекрасно сочетается с нежным мясом, создавая гармоничную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (говядина, свинина или птица)
  • 100 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл бульона (мясного или овощного)
  • 1/2 стакана сухого вина (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30 минут для разбухания. После чего воду слить, а грибы мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо порезать на кусочки среднего размера.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и обжаривать до образования румяной корочки с всех сторон.
  5. К мясу добавить грибы, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Влить в кастрюлю бульон (и вино по желанию), довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте грибы разных видов. Перед добавлением в кастрюлю грибов можно обжарить их на сковороде с луком, чтобы раскрыть их аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты