Мясо с сельдереем — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Ароматный бульон и сочная мясная прослойка прекрасно сочетаются с хрустящим сельдереем, создавая настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты для мяса с сельдереем
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 2 средних луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление мяса с сельдереем
- Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски размером около 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь нарезать брусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, сельдерей и морковь к мясу. Обжаривать ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного красного вина. Также стоит помнить, что сельдерей может быть довольно грубым на вкус, поэтому его лучше мелко нарезать или обжарить до мягкости, чтобы он не портил текстуру блюда.