Мясо с сельдереем

Свинина с сельдереем

Мясо с сельдереем — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Ароматный бульон и сочная мясная прослойка прекрасно сочетаются с хрустящим сельдереем, создавая настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для мяса с сельдереем

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление мяса с сельдереем

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски размером около 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь нарезать брусками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук, сельдерей и морковь к мясу. Обжаривать ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного красного вина. Также стоит помнить, что сельдерей может быть довольно грубым на вкус, поэтому его лучше мелко нарезать или обжарить до мягкости, чтобы он не портил текстуру блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты