Мясо с портером и черносливом по-ирландски

Говядина с черносливом тушеная

Мясо с портером и черносливом – это классическое ирландское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Традиционно готовится из говядины, но можно использовать и другие виды мяса. Темный соус на основе пивного напитка придает мясу невероятную глубину вкуса, а чернослив добавляет сладкую нотку и нежную текстуру.

Ингредиенты для Мяса с портером и черносливом по-ирландски

  • 700 г говядины (можно использовать свинину или телятину)
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл темного портера
  • 100 г чернослива, изюма или кураги (по вкусу)
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление Мяса с портером и черносливом по-ирландски

  1. Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Влить портер в кастрюлю, добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1.5 часов, пока мясо не станет мягким.
  7. Добавить чернослив (или изюм/курагу), перемешать. Тушить еще 15 минут.
  8. В небольшом количестве муки развести холодной водой до образования пасты. Влить в кастрюлю и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

При желании можно подавать мясо с портером и черносливом с картофельным пюре или отварным картофелем. Чернослив в этом рецепте можно заменить изюмом или курагой по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты