Мясо с портером и черносливом – это классическое ирландское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Традиционно готовится из говядины, но можно использовать и другие виды мяса. Темный соус на основе пивного напитка придает мясу невероятную глубину вкуса, а чернослив добавляет сладкую нотку и нежную текстуру.
Ингредиенты для Мяса с портером и черносливом по-ирландски
- 700 г говядины (можно использовать свинину или телятину)
- 2 средние луковицы
- 2 морковки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 300 мл темного портера
- 100 г чернослива, изюма или кураги (по вкусу)
- 2 ч. л. тимьяна
- 1 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Мяса с портером и черносливом по-ирландски
- Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Влить портер в кастрюлю, добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1.5 часов, пока мясо не станет мягким.
- Добавить чернослив (или изюм/курагу), перемешать. Тушить еще 15 минут.
- В небольшом количестве муки развести холодной водой до образования пасты. Влить в кастрюлю и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
При желании можно подавать мясо с портером и черносливом с картофельным пюре или отварным картофелем. Чернослив в этом рецепте можно заменить изюмом или курагой по вкусу.