Мясо с овощами в томатной заливке

Фаршированные перцы в сметанно томатном соусе

Мясо с овощами в томатной заливке – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое полюбится всем. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Подавайте его с картофельным пюре, рисом или свежими салатами.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец, томатную пасту, соль, перец и любимые специи. Перемешать.
  5. Влить томаты (можно предварительно измельчить), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заливку немного сушеного орегано или базилика. Вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачок, zucchini или баклажан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: