Мясо с овощами в томатной заливке – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое полюбится всем. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Подавайте его с картофельным пюре, рисом или свежими салатами.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, томатную пасту, соль, перец и любимые специи. Перемешать.
- Влить томаты (можно предварительно измельчить), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заливку немного сушеного орегано или базилика. Вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачок, zucchini или баклажан.