Мясо с овощами в итальянском стиле

Рис с говядиной и овощами

Мясо с овощами в итальянском стиле — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Гармоничное сочетание сочных кусочков мяса, ярких томатов, ароматных трав и зелени никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 паприка
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать крупными кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Сладкий перец и паприку нарезать соломкой. Шампиньоны порезать пластинками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить около 5 минут.
  6. Добавить помидоры, сладкий перец, паприку и шампиньоны. Тушить под крышкой еще 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или использовать копченые ребрышки вместо говядины. Также, для придания остроты, добавьте красный перец чили по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: