Мясо с овощами в итальянском стиле — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Гармоничное сочетание сочных кусочков мяса, ярких томатов, ароматных трав и зелени никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 паприка
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо порезать крупными кусками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Сладкий перец и паприку нарезать соломкой. Шампиньоны порезать пластинками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить около 5 минут.
- Добавить помидоры, сладкий перец, паприку и шампиньоны. Тушить под крышкой еще 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или использовать копченые ребрышки вместо говядины. Также, для придания остроты, добавьте красный перец чили по вкусу.