Мясо с овощами в горшочках – это сытное, ароматное и очень удобное блюдо. Его можно готовить как на плите, так и в духовке, а разнообразие используемых овощей позволяет каждый раз получать совершенно новый вкус.
Ингредиенты
- 500 г мяса (курица, свинина, говядина)
- 2 средних луковицы
- 3 морковки
- 2 сладких перца
- 1 головка чеснока
- 400 г картофеля
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 мл бульона или воды
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Сушеные травы (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Мясо нарезать средними кубиками, лук и морковь полукольцами, сладкий перец соломкой, картофель – крупными дольками. Чеснок измельчить.
- В разогретом растительном масле обжарить мясо с луком 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и сушеные травы. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
- Картофель разложить по горшочкам, сверху выложить мясо с овощами.
- Залить бульоном или водой (чтобы жидкость едва покрывала овощи), накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
- Готовить в течение 45-60 минут. Периодически проверить готовность мяса и картофеля.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо или добавить в горшочки небольшое количество вина или коньяка.