Мясо с овощами в горшочках

Грузинское чанахи

Мясо с овощами в горшочках – это сытное, ароматное и очень удобное блюдо. Его можно готовить как на плите, так и в духовке, а разнообразие используемых овощей позволяет каждый раз получать совершенно новый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (курица, свинина, говядина)
  • 2 средних луковицы
  • 3 морковки
  • 2 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 400 г картофеля
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеные травы (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо нарезать средними кубиками, лук и морковь полукольцами, сладкий перец соломкой, картофель – крупными дольками. Чеснок измельчить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить мясо с луком 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и сушеные травы. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
  4. Картофель разложить по горшочкам, сверху выложить мясо с овощами.
  5. Залить бульоном или водой (чтобы жидкость едва покрывала овощи), накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  6. Готовить в течение 45-60 минут. Периодически проверить готовность мяса и картофеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо или добавить в горшочки небольшое количество вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: