Мясо с овощами под шубкой из перца

Свинина под овощной шубой

Мясо с овощами под шубкой из перца — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его яркий цвет и пикантный вкус порадуют всех членов семьи. А главное, приготовить его несложно, даже если вы не являетесь профессиональным поваром.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе или корейку)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • vegetable oil
  • 5-6 перца (лучше всего использовать сладкий красный или желтый)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
  2. В сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
  4. Влить в сковороду 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне 40-45 минут.
  5. Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Внутрь каждого перца положить 1-2 столовые ложки мяса с овощами.
  6. Перец закрыть крышкой из оставшегося мясного и овощного фарша.
  7. Выложить перец на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу с овощами немного специй, таких как паприка, кориандр или куркума. А также для усиления аромата, перед запеканием в духовке, можно посыпать перец тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: