Мясо с овощами и творожным сыром

Красивые бутерброды

Представляем вам простой и вкусный рецепт мясного блюда с овощами и творожным сыром — идеальный вариант для быстрого ужина или обеда. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным благодаря сочетанию разных текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г творожного сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все овощи: нарежьте лук кубиками, болгарский перец соломкой, морковь кружочками, шампиньоны пластинками.
  2. Куриное филе порежьте на порционные куски.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
  5. Следом положите шампиньоны и куриное филе. Обжаривайте все вместе 10-12 минут, пока мясо не станет румяным.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Добавьте творожный сыр и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу и овощам. Готовьте еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или чеснока во время обжаривания лука. Также вместо куриного филе можно использовать свинину, говядину или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты