Мясо с луком шалот — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкое мясо, соус из лука шалот, специй и вина создают невероятно гармоничный букет вкусов. Это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (говядина, свинина или телятина)
- 2 луковицы шалот
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл мясного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Fresh зелень (пастернак, тимьян) — по желанию
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на порционные куски. Лук шалот очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук шалот к мясу и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Влить сухое белое вино в сковороду и проварить его, чтобы он практически полностью выпарился.
- Добавить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Подавать мясо с луком шалот горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо горсть изюма или сушеных ягод. Также вместо белого вина можно использовать ром или бренди — это придаст мясу еще более глубокий и сложный вкус.