Мясо с красной фасолью – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить на сковороде или в кастрюле, а также подавать с различными гарнирами – рисом, картофелем или свежим салатом.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (можно использовать другое мясо)
- 200 г красной фасоли (сухой)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец по вкусу
- сухое лавровое листочек
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Красную фасоль залить холодной водой и замочить на ночь.
- На следующий день воду слить, промыть фасоль и сварить до готовности (около 40 минут).
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, чеснок и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
- К овощам добавить мясо, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Влить бульон, добавить лавровый лист и варить под крышкой на слабом огне 1 час.
- Добавить сваренную фасоль в кастрюлю.
- Продолжить варить еще 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также можно использовать другие виды мяса – свинину, курицу или индейку.