Мясо с красной фасолью

Свинина с фасолью

Мясо с красной фасолью – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить на сковороде или в кастрюле, а также подавать с различными гарнирами – рисом, картофелем или свежим салатом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (можно использовать другое мясо)
  • 200 г красной фасоли (сухой)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • сухое лавровое листочек
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Красную фасоль залить холодной водой и замочить на ночь.
  2. На следующий день воду слить, промыть фасоль и сварить до готовности (около 40 минут).
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь, чеснок и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
  6. К овощам добавить мясо, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Влить бульон, добавить лавровый лист и варить под крышкой на слабом огне 1 час.
  8. Добавить сваренную фасоль в кастрюлю.
  9. Продолжить варить еще 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также можно использовать другие виды мяса – свинину, курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты