Мясо с клубникой в рукаве

Свинина с клубникой

Мясо с клубникой в рукаве — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких. Сочетание сочного мяса с сладкими ягодами создаёт яркий и запоминающийся вкус. Приготовление блюда невероятно просто: мясо запекается в рукаве, что сохраняет его сочность и насыщает ароматными специями.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (курица, свинина, говядина)
  • 200 г клубники
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками.
  2. Луковицу очистите и мелко порубите. Клубнику вымойте и разрежьте на половинки.
  3. В миске смешайте соевый соус, мед, орегано, соль и черный перец.
  4. Добавьте к маринаду мясо, луковицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите в рукав для запекания подготовленное мясо с луком и клубникой. Залейте соусом из миски.
  6. Плотно завяжите рукав, сделайте несколько отверстий для выхода пара и поместите его на противень.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут. Время приготовления зависит от вида мяса.

Совет: Если вы хотите более яркий вкус, добавьте к соусу немного имбиря или чеснока. Также можно использовать другие ягоды вместо клубники, например, малину или вишню.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: