Мясо с картошкой в духовке – это классическое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков и всегда получается сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г мясного отруба (телятины, свинины или говядины)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Мясо нарезать кубиками размером около 3х3 см. Картофель очистить и нарезать большими дольками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Обжарка мяса: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжаривать на сильном огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавление овощей: Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить картофель, соль, перец и петрушку. Перемешать все ингредиенты.
- Запекание в духовке: Переложить содержимое кастрюли в огнестойкую форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу с картофелем немного томатной пасты, или использовать бульон вместо воды при тушении.