Мясо с картошкой на сковородке – это классическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Его можно приготовить быстро и легко, а результат порадует всех домашних.
Ингредиенты
- 500 г мяса (свинина, говядина или курица)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, кориандр, хмели-сунели и др.)
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, картофель — дольками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В разогретую сковороду с маслом выложить мясо и обжарить до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпать картофель, чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Через указанное время снять крышку и обжарить мясо с картошкой еще 5-7 минут до готовности, чтобы они подрумянились.
Можно добавить в блюдо различные овощи по вкусу – морковь, болгарский перец, грибы. Чтобы сделать мясо более сочным, перед жаркой его можно замариновать в смеси сметаны, специй и соли.