Мясо с картошкой на сковородке

Картошка с мясом

Мясо с картошкой на сковородке – это классическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Его можно приготовить быстро и легко, а результат порадует всех домашних.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина или курица)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, хмели-сунели и др.)
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, картофель — дольками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить мясо и обжарить до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать картофель, чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Через указанное время снять крышку и обжарить мясо с картошкой еще 5-7 минут до готовности, чтобы они подрумянились.

Можно добавить в блюдо различные овощи по вкусу – морковь, болгарский перец, грибы. Чтобы сделать мясо более сочным, перед жаркой его можно замариновать в смеси сметаны, специй и соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты