Мясо с картошкой

Картошка с мясом

Мясо с картошкой – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из самых доступных продуктов и всегда получается очень вкусным и сытным. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать основой для пикника или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или другого мяса)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук к мясу и продолжить жарить ещё 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 1 л) так, чтобы она покрывала мясо и картофель. Довести до кипения, затем добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Добавить картофель к мясу и тушить под крышкой на среднем огне около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Перед подачей снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и посыпать блюдо свежей зеленью (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: