Мясо с картофелем

Картошка с мясом

Мясо с картофелем — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими простыми вкусовыми качествами и доступностью ингредиентов. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, а также может быть подано на праздничном столе.

Ингредиенты для Мясо с картофелем

  • 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Мяса с картофелем

  1. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте к мясу лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
  4. Всыпьте картофель в кастрюлю, добавьте соль, перец, а также немного воды (примерно 1/2 стакана).
  5. Накройте крышкой и тушите мясо с картофелем на среднем огне около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте измельчённый чеснок в последние 5-10 минут приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, перед подачей на стол, украсьте блюдо свежей зеленью и добавьте сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: